01 75 93 56 52 du Lundi au Samedi de 9H à 18H contact@investirsurmesure.fr

De plus, l'apparition de nouveaux investisseurs (beIN Sport du groupe Al Jazeera) est venu bouleverser les habitudes des diffuseurs français. 12' 07.14.2020. Converti en entraineur dès la fin de sa carrière, il prend en charge les U17 du VAFC avant de devenir l'adjoint de Sanchez en juin 2012[32]. Dès la 2e minute, le LOSC ouvre le score sur une erreur de Gaëtan Bong qui envoie le ballon dans les buts de Nicolas Penneteau. Rouge et Blanc du mois de décembre : Gaël Danic, qui devance Vincent Aboubakar et Carlos Sanchez[48], Rouge et Blanc du mois de janvier : Mathieu Dossevi, qui devance Opa Nguette et Nicolas Penneteau[49], Rouge et Blanc du mois de février : Maor Melikson, qui devance Rudy Mater et Nicolas Penneteau[50], Rouge et Blanc du mois de mars : Opa Nguette, qui devance Nicolas Penneteau et Maor Melikson[51], Rouge et Blanc du mois d'avril : Lindsay Rose, qui devance Kenny Lala et Carlos Sanchez[52]. Episode 3 - LOSC 2011 - 6 leçons pour devenir champion. 12/06/2020 - 12h30. Le résumé d'ASNL-ASSE 14/05/2012 ... Saison 2010/2011. Valenciennes a les honneurs d'une diffusion en prime-time, le dimanche à 21h, lors de la 12e journée contre Lille (0-0). En seconde période, Montpellier termine la rencontre à dix sur un tacle sévère de Jamel Saihi sur Danic. Valenciennes a concédé au moins un but dans 93% de ses matchs à domicile et dans chacun de ses 14 derniers matchs sur ses terres. Par ailleurs, les partenaires institutionnels du club sont : La région Nord-Pas-de-Calais, Valenciennes Métropole et la ville de Valenciennes[61]. En première période on a été insipides dans le jeu, dans les intentions et dans l’état d’esprit. Le VAFC ouvre le score a la 13e minute par Grégory Pujol sur une petite volée dans la surface de réparation (1-0). Uhlsport, sponsor depuis la saison passée et ce pour encore une année, pose le nom de sa marque allemande au-dessus du logo valenciennois[60]. En effet, le Français a déjà inscrit quatre buts lors des six derniers matchs auxerrois. Le début de match est parfaitement dominé par les Valenciennois, qui ouvrent la marque par l'intermédiaire de Samassa à la 16e minute de jeu. À noter que ce match a permis d'occasionner un nouveau record d'affluence au Stade du Hainaut en Ligue 1. Jean-Christophe Hourcade est le préparateur physique du club. Le programme de la reprise s’opère en deux stages : l'un à Pornic (du 3 au 10 juillet) et l'autre aux Pays-Bas (du 27 au 30 juillet) avec un total de six matchs amicaux. Après la trêve internationale qui a vu l'Équipe de France et son nouvel entraîneur Didier Deschamps enchaîner deux victoires face à la Finlande et la Biélorussie, la Ligue 1 peu reprendre ses droits. Titulaire en défense centrale, il a joué 80 rencontres et a marqué quatre buts. Pourtant dominé, le VAFC s'imposer sur le score de deux buts à zéro[20]. Masculins / VAFC 1 OL 0. L'Olympique de Marseille (OM) et les Girondins de Bordeaux font offices d'outsiders. Ils s’étaient en plus idéalement lancés dans cette partie. Valenciennes repart avec le point du nul (le premier point pris à l’extérieur depuis le déplacement à Nancy lors de la 16e journée), et chute pour la première fois en 2e partie du classement (11e)[M 24]. Pour cause de finale de la Coupe de la Ligue le samedi à 21h00, les Valenciennois se déplacent au Stade Auguste-Delaune pour affronter le Stade de Reims le dimanche 21 avril à 17h00. DIJON FCO. Une autre arrivée remarquée, celle de Loris Néry. Les réactions d'après-match-match de Olympique Lyonnais et Valenciennes FC.Ligue 1 saison 2012/2013 - 4ème journéeStade Municipal de Gerland - samedi 1 septembre 2012Buteurs : GIL (12ème) / Michel BASTOS (18ème) / Bafetimbi GOMIS (21ème pen) / Clément GRENIER (66ème) / Grégory PUJOL … Le bilan de la moitié de saison est satisfaisant et c’est dommage de finir sur cette fausse note. Info Conférence de presse avec Rudi Garcia. Né le 18 mars 1982 à Nîmes, il est licencié à la Ligue Languedoc Roussillon et a arbitré pour la première fois en Ligue 1 durant la saison 2010-2011. Ainsi le groupe Canal+ qui était le diffuseur majoritaire de la Ligue 1 les saisons précédentes verse désormais 420 millions d'euros de droits télévisuels à la LFP pour les matchs du dimanche soir qui seront à vingt-deux reprises les plus belles affiches de la journée, les matchs du samedi à 17h et les magazines footballistiques (Jour de foot, Canal Football Club, une nouvelle émission diffusée le vendredi soir et Total Ligue 1 diffusé le lundi)[64]. Au niveau purement sportif, ils ont acquis leur maintien parmi l'élite du football français. Ce record est suivi par le match disputé au Parc des Princes de Paris, qui est suivi par 35 675 spectateurs. Les vacances arrivent sur une fausse note mais on va se remobiliser dès le stage de début janvier. Cette saison fait suite à la saison 2011-2012 qui a vu le club se doter : d'une nouvelle enceinte, le Stade du Hainaut, d'un nouveau président, Jean-Raymond Legrand qui été jusque-là adjoint de son prédécesseur Francis Decourrière, et enfin d'un nouvel entraineur, Daniel Sanchez entraîneur de 58 ans qui a emmené le club à la 12e place du classement de Ligue 1 lors du dernier exercice. Seule la sélection la plus importante est indiquée. En dehors des terrains, Nicolas Rainville est étudiant. Rouge et Blanc du mois d'août : Loris Néry, qui devance le défenseur central brésilien Gil et le gardien Nicolas Penneteau[44]. Saison 2011/2012. Né dans le quartier valenciennois, il est formé à l'AS Cannes avant de rejoindre le VAFC en 2002. 45' 07.14.2020. Bref, attaquants et arbitres ont eu la gâchette facile. ... Masculins / OL - VAFC. Bien qu'il soit formé en tant que défenseur central, Daniel Sanchez va décider de le replacer en tant que latéral gauche. Après un mois sans match de championnat au Stade du Hainaut, les Valenciennois reçoivent l'Olympique lyonnais. 29/01/2011 VAFC 2 - 1 OL (Bastos) 08/05/2010 VAFC 2 - 2 OL (Kallström) ... Depuis son arrivée en 2012, il a joué 81 matchs. Grâce à un Kadir des grands soirs (auteur de deux passes décisifs et d'un but), VA s'impose 3-1 et reste en contact avec les places européenne[M 13]. VA s'incline, pour la deuxième fois de la saison[M 6]. Valenciennes a la onzième affluence, devant l'AS Nancy-Lorraine et le SM Caen[28]. Le tableau ci-dessous retrace dans l'ordre chronologique les rencontres officielles jouées par le Valenciennes FC durant la saison. Les rumeurs de son départ chez les verts circulaient depuis la période hivernale 2011-2012[4]. VA descend à la 12e place[M 31]. Gagner pour voir.. Quatre jours après sa victoire en Coupe de France, l’OL retrouve Gerland et la Ligue 1. On s’est créé des occasions et c’est ce qu’on voulait. Les Nancéiens ouvrent le score sur un corner a la 31e minute d'une tête de Jordan Loties qui trompe Nicolas Penneteau. Quelques heures avant le début du mercato hivernal, Foued Kadir, auteur de six buts et de quatre passes décisives depuis le début de la saison, est annoncé à Marseille[16]. On savait qu’ils allaient démarrer fort et nous n’avons pas répondu présent dans les duels et dans l’intensité. Légende : csc = but marqué contre son camp ; sp = sur penalty Au total, l'équipe valenciennoise marque neuf buts, pour onze encaissés. Les Corses doublent la mise en seconde mi-temps sur un centre dans la surface de réparation qui trompe Penneteau sur une défense absente (2-1). En toute fin de mercato, Anthony Le Tallec qui a inscrit quatre buts lors des six premières journées de L2 avec l'AJ Auxerre, s'engage trois ans en faveur du club. Et c'est avec une faute de main d'Ahamada que l'international colombien inscrit le deuxième but de la rencontre. MATCH L1 OL - VALENCIENNES 2011-2012. Le capitaine du club cette saison est Rudy Mater. Le VAFC s'impose sur le score de 1-0, il s'agit de la troisième victoire à l’extérieur de la saison et la deuxième en 2013. Le champion de France ouvre le score à la 15e minute sur une reprise de Gaëtan Charbonnier que Penneteau ne parvient pas a dévier (0-1). David Ducourtioux, au club depuis 2007, lâche également en conférence de presse de « Faire mieux dans les Coupes et de donner du plaisir aux gens »[4]. Maoulida qui arrive lancé plein axe fusille Penneteau d'un tir du pied droit. Ainsi, le club a atteint son objectif, c'est-à-dire le maintien dans ce championnat de Ligue 1 où trois clubs sont relégués : le Stade Malherbe de Caen, le Dijon FCO et l'AJ Auxerre. Anthony Le Tallec, blessé, est remplacé par Pujol qui fait son retour au Stade du Hainaut. Avec un peu de réussite on aurait pu accrocher le match nul. Terminé. La saison 2012-2013 de Ligue 1 est la saison des bouleversements en termes de retransmissions télévisée. Les hommes de Daniel Sanchez remontent a la 5e place à un point du Paris SG et de Saint-Étienne (4e et 5e)[M 17]. Cioni 47e. À la dixième minute de jeu, Rémi Gomis trompe Landreau pour ouvrir le score en faveur des locaux. VA joue son 3e match de championnat face au club corse d'Ajaccio. Les verts ouvrent le score en 2e mi-temps grâce à l'ancien Caennais Romain Hamouma (1-0). Il y signera officiellement le 2 janvier[17]. 22' 07.14.2020. L'ancien Auxerrois marque alors son tout premier but de la saison avec son nouveau club. Terminé. C ... OL . C’est sa quatrième saison dans l’élite. À l'extérieur, le record d'affluence est réalisé lors du match contre l'OM au Stade Vélodrome, avec près de 41 050 personnes. C'est le plus gros revers du club à domicile depuis la remontée en Ligue 1[M 19]. VA remonte à la 4e place et garde sa cage inviolée[M 3]. À la 18e minute de jeu, Camara ouvre le score. À une part fixe qui revient de droit à chaque club de l'élite, sera ajoutée une partie variable qui est calculée à partir des résultats sportifs et de la notoriété de l'équipe. L’OL a terminé l’année par un couac à Valenciennes… mais sa première partie de saison 2011-2012 est très bonne… Match retour…, Malmenés durant une bonne partie du match, les Lyonnais se sont inclinés à Valenciennes et manquent une occasion de monter sur le podium de la Ligue 1, Bien terminer l’année dans le Nord en restant sur la dynamique victorieuse de ces dernières semaines… face à un adversaire en position de relégable mais qui encaisse très peu de buts chez lui…, Qui sera champion d’automne ? VA ouvre le score à la 5e journée sur une passe de Gaëtan Bong pour Kadir qui marque son 6e but de la saison. Plusieurs anciens joueurs figurent dans l'organigramme du club : Henri Zambelli est directeur sportif et conseiller du président, Frédéric Zago est responsable du centre de formation, Daniel Sanchez est l'entraîneur général, Jérôme Foulon s'occupant de la réserve. Les deux plus faibles affluences du club lors de la saison 2011-2012 sont réalisées face au Stade rennais et face à l'AS Nancy-Lorraine. Publié le 01 mai 2012 à 08:00:00 par R.B. Après avoir passé six années du côté de Nancy, il s'engage avec le club lors du début de saison 2011-2012[33]. VA se déplace ensuite au Vélodrome pour affronter l'Olympique de Marseille, des Marseillais que les rouges et blancs avaient battus 4-1 lors du match aller. ASSE . Elle est organisée par la FFF et ses ligues régionales. En seconde période, Valenciennes domine légèrement le jeu jusque Gaël Danic sur le côté gauche donne une passe décisive a Anthony Le Tallec qui réduit l'écart, à 20 minutes de la fin. Son seul but avec l’OL, il l’a inscrit fin juillet contre Grasshopper. Devant 14 967 personnes au Stade du Hainaut, le VAFC reçoit Montpellier lors de la 13e journée pour conserver sa série d'invincibilité. La plus grosse occasion du match est à mettre du côté nordiste, dès la 20e minutes de jeu, Isimat-Mirin bat Carrasso d'une tête croisée mais Mariano dégage sur sa ligne. Depuis sa remontée en Ligue 1, les dirigeants du club nordiste ont chaque année comme premier objectif de maintenir le club dans la première division française. Le 22 juin 2012, Loris Néry fait le chemin inverse et quitte son club formateur de l'ASSE pour signer un contrat de quatre ans avec VA[5]. Journée 28 VEN. Valenciennes va jouer un amical contre la lanterne rouge de Ligue 2 Sedan à Cambrai pendant la trêve internationale. À vingt minutes du terme, Trémoulinas déborde sur l'aile gauche, entre dans la surface et sert Obraniak qui conclut du gauche pour un score de 2-0. Note : L'équipe indiquée en premier joue à domicile. C'est Jean-Louis Leca, formé à Bastia et actuellement sous contrat avec VA, qui donne le coup d'envoi de la rencontre. 22' 07.14.2020. L'objectif pour le VAFC est de renouer avec le succès devant son public et la venue d'une formation corse généralement peu inspirée hors de ses bases pourrait tomber à point nommé. Pour leur quatrième match de préparation, le VAFC va retrouver le Stade du Hainaut, où il sera opposé au Stade de Reims. VA égalise quelques minutes plus tard grâce à son Colombien Carlos Sánchez puis prend l'avantage grâce à un gros travail du latéral gauche camerounais Bong qui trouve parfaitement Anthony Le Tallec. Les équipes d'Amiens, Angers, La Gantoise, et Nimègue évoluent dans des championnats hiérarchiquement inférieurs à celui du VAFC, alors que le Borussia Dortmund évolue dans un championnat hiérarchiquement supérieur. [17], On 30 March, the club issued a press release confirming that forward Alexandre Lacazette had signed a contract extension until 2016, and that defender Samuel Umtiti had signed his first professional contract at the club. L’OL se déplace dimanche à 17 heures au Stade du Hainaut pour y affronter le Valenciennes Football Club pour le compte de la 32ème journée de Ligue 1. Tweet Facebook Videos. [10], On 27 August, during a match against Montpellier, forward Lisandro López injured his ankle. Gueida Fofana On a fait une première mi-temps poussive. « Ce que j'aimerais, c'est obtenir le maintien le plus vite possible. Lors de la 16e journée du championnat, le VAFC se déplace chez la lanterne rouge l'AS Nancy-Lorraine. Il y a disputé 180 matchs et a inscrit 29 buts. Au 12 avril 2013, sur les 41 buts inscris en Ligue 1[38], 23 l'ont été grâce à une passe décisive. ASNL-ASM (2009/2010) 16/08/2009. Son premier match est joué face à l'équipe du Mans, pensionnaire de la deuxième division française. Finalement, les nordistes vont craquer en prolongation : l'argentin Lucas Ocampos trompe Leca, avant que Touré n'inscrive le quatrième et dernier but de son équipe en toute fin de prolongation. Valenciennes sort une nouvelle fois victorieux, cette fois-ci sur le score de trois buts à un[21]. Revivez les meilleurs moments de Valenciennes FC - Olympique Lyonnais (1-2) en vidéo. Le budget prévisionnel du VAFC pour la saison est de 32 millions d'euros[55], ce qui correspond au 13e budget de Ligue 1[56]. VA entre en lice au 9e tour. Et c'est face au girondins de Bordeaux, toujours invaincu, que les Valenciennois jouent leur cinquième match de la saison. Formé chez le club nordiste, il fait partie de l'équipe valenciennoise qui accède du National à l'élite en deux ans. Les deux équipes se sont rencontrées aussi à trois reprises au Hainaut en D2 de 1951 à 1953. Revivez les meilleurs moments de Paris Saint-Germain - Olympique Lyonnais (1-0) en vidéo. Après une journée pauvre en buts, les attaquants ont de nouveau dégainé…32 buts inscrits. Si la course au podium semble s’être éloignée, les compagnons de Cris ne voudront rien lâcher. Valenciennes aurait pu revenir dans la partie à la suite d'une main dans la surface de réparation stéphanoise mais l'arbitre n'accorde pas le penalty qui aurait permis aux Valenciennois de repartir de Geoffroy-Guichard avec un point[M 16]. L'équipe est entrainée par Daniel Sanchez. Durant le mercato hivernal, le club signe les milieux Pape Abdou Camara, afin de densifier son entrejeu, et le Suédois Dusan Djuric. Cinq minutes plus tard, Mandanda se rate dans son dégagement, ce qui profite à Foued Kadir, qui marque alors le troisième but valenciennois. Les droits télévisés seront versés par la LFP au VAFC au terme de la saison. Titulaire depuis 2006 et la remontée du club en Ligue 1, il est né à Marseille et est formé à Bastia comme sa doublure Jean-Louis Leca qui a rejoint le VAFC en 2008. En effet, il s'est engagé chez le club chilien des Rangers Tallec[9]. On n’a pas fait ce qu’il fallait. On a raté une occasion de revenir au classement. Mais le Colombien va finalement rester à VA, sous forme d'un prêt d'une année. C'est le meilleur début de saison du club depuis 2007/2008 où les nordistes avaient un bilan semblable (cinq victoires, trois nuls et trois défaites)[29]. C'est la deuxième rencontre de la saison au Stade du Hainaut, les Valenciennois sont dans l'obligation de s'imposer. A cause notamment de petites blessures et d’un changement de dispositif tactique, le milieu lyonnais a disputé 18 rencontres. Bonne trêve. 2. En seconde période c’était un peu mieux notamment dans l’état d’esprit. Les Valenciennois ouvrent le score par l’intermédiaire de Melikson, quelques minutes après un but injustement refusé de Carlos Sanchez. Cinq minutes plus tard, Michel Bastos égalise avant que Gomis donne l'avantage pour l'OL sur penalty. Après quatre saisons chez les tourangeaux, dont il a promu le club en Ligue 2 dès sa première année à la tête du club, il s'engage en 2011 avec Valenciennes. ** Match en retard. Jean-Raymond Legrand est le président du Valenciennes Football Club. C'est le troisième match sans victoire à domicile[M 33]. Pour le compte de la 26e journée de championnat, le VAFC reçoit Toulouse. », — Jean-Raymond Legrand, le 3 août 2012[3]. Laurent Dufresne est un ancien joueur du VAFC. Leur parcours en Coupe de France de football 2011-2012 les voit atteindre les quarts de finale, tandis qu'il est éliminé dès son entrée en Coupe de la Ligue française de football 2011-2012. Le club va subir sa seconde plus lourde défaite depuis son retour en Ligue 1, en encaissant cinq buts : une défaite qui fait rechuter le club nordiste à la 10e place[M 23]. Le début de match est très compliqué pour VA, qui subit et encaisse un but dès la 7e minute de jeu à l'aide de Ryad Boudebouz. L'objectif déclaré en début de saison est le maintien. À la suite d'une première mi-temps catastrophique défensivement, les rouges et blancs profitent d'une de leurs rares occasions pour égaliser ; Opa Nguette est le buteur. La dernière modification de cette page a été faite le 10 septembre 2020 à 23:55. Foued Kadir, Vincent Aboubakar et Gaëtan Bong suivis par l'Olympique de Marseille[10],[11],[12] resteront finalement dans le nord, malgré l’intérêt du Shakhtar Donetsk, champion d'Ukraine en titre, pour le latéral gauche camerounais[13]. VA empoche un point et reste 11e[M 29]. Info Flash Info du 15 Juillet 2020 . Le 31 août 2012, Mamadou Samassa s'engage en faveur de la formation italienne du Chievo Verone[14].

Golden Retriever Retraite à Adopter, Transavia Nice Contact, Commande Décathlon Annulee, Booking Maroc Al Hoceïma, Rts Un Direct En France, Bus Prague - Paris Eurolines, Voie Verte Gournay-en-bray Dieppe, Nature Et Découverte Genève, Ibrahim Film Streaming, Appartement à Louer Avec Rez-de-jardin 95,